Amblyseius Swirskii ist eine Raubmilbe, die sich bevorzugt von Weißen Fliegen und Thripsen ernährt, aber auch Pollen und in begrenztem Umfang Spinnmilben frisst. Diese räuberische Milbe wird in Paprika, Gurken, Auberginen, Erdbeeren und einigen Zierpflanzen freigesetzt, aber sie ist ein wichtiger und effizienter Räuber, vor allem beim beheizten Anbau von tropischen Pflanzen. Er braucht immer warme Temperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit, um sich zu entwickeln.
Verwendung
Das Swirskii-Zuchtsystem enthält 100 Zuchtbeutel bestehend aus Swirskii-Raubmilben in einem Träger aus Kleie und Futtermilben. Im Zuchtbeutel dienen diese Futtermilben als alternative Beute für die Raubmilben. Dieses System kann perfekt präventiv eingesetzt werden, auch in Kulturen, die keinen Pollen enthalten. Ein einziges Beutelchen produziert 4-6 Wochen lang tausend Raubmilben. Durch die vorgestanzten Löcher im wasserabweisenden Papier des Beutels können sich die Milben leicht in der Ernte ausbreiten. Reißen Sie den Beutel also nicht auf, denn das sorgt dafür, dass die Kultur trocknet.
Herkunft
Der Ursprung von Amblyseius Swirskii liegt im östlichen Mittelmeerraum, in Ländern wie Griechenland, der Türkei, Israel und Ägypten, wo er natürlich vorkommt. Aus diesem Grund gedeiht A. swirskii besser in warmen und feuchten Klimabedingungen. Die optimale Entwicklungstemperatur liegt zwischen 25 °C und 28 °C, und die Raubmilbe bleibt sogar bis zu Temperaturen von 40 °C aktiv. Unter 15 °C findet kaum eine Vermehrung statt. Die Luftfeuchtigkeit ist ein zweiter Faktor, der die Entwicklung der Raubmilbe bestimmt. Die kritische Luftfeuchtigkeit liegt bei etwa 70%. Ein Unterschreiten dieser Grenze bedeutet nicht unbedingt den Tod der Raubmilben aufgrund des Mikroklimas auf der Blattoberfläche. Wenn die Trockenperioden jedoch zu lange dauern, trocknen die gelegten Eier aus.
Auch im Winter
Diese Raubmilben können auch im Winter, wenn die Tageslänge sehr kurz ist, sehr gut eingesetzt werden.
Lebenszyklus
Bei optimalen Klima- und Nahrungsbedingungen dauert sein gesamter Lebenszyklus etwa 5 bis 6 Tage und die Weibchen legen durchschnittlich 2 Eier pro Tag.
Verbrauchsmenge
Zur Vorbeugung hängen Sie 1 Zuchtbeutel pro 2 m² Anbaufläche auf. Falls erforderlich, wiederholen Sie dies nach 4 Wochen, um eine kontinuierliche Ausbreitung von A. Swirskii in der Kultur zu erreichen. Wenn Sie dieses System kurativ nutzen möchten, hängen Sie 1 oder mehrere Zuchtbeutel an jede Pflanze.